как приготовить сальтисон из свиной головы фото

'
Кендюх - это прекрасная альтернатива магазинной колбасе.Это свиной желудок (иначе его ещё называют сычуг). Ингридиенты 1 свиной желудок(сычуг) 500 гр свиного фарша из мяса, срезанного с костей 3 луковицы 1 головка чеснока 10 горошин чёрного перца. Приготовление свиной желудок несколько раз промываем в холодной и горячей воде.Начиняем его фаршем с луком, чесноком, перцем и пряностями. Зашиваем желудок, несколько раз протыкаем его вилкой, чтобы во время варке он не разорвался и помещаем в кастрюлю с кипящей, солёной водой примерно на 1,5-2 часа. Во время варки ещё несколько раз протыкаем кендюх. Готовность кендюха можно определить, проткнув его вилкой.Если кровь при этом не выделяется, то достаем из кастрюли фаршированный желудок и кладем его в холодное место под гнёт часа на 2, на 3. Затем обжариваем желудок на разогретом жире до румяной корочке с обеих сторон. Удаляем нитки, которыми сшивали кендюх и нарезаем его кольцами, украшаем зеленью. Хорошо сочетаются с кендюхом чесночный соус и хрен. Блюдо очень вкусное как горячее, так и в холодном виде. Попробуйте - кендюх доставит вам удовольствие. Уверяю, вы не пожалеете о времени, затраченном на его приготовление. А на колбасу из магазина, после кендюха и смотреть не захочется. Не верите? А вот приготовьте и сами убедитесь в правоте моих слов. Приятного Вам аппетита А те кто попробовал эту вкуснятину по нашему рецепту, пожалуйста, поделитесь с нами своими впечатлениями. Всего Вам самого доброго Удачи и прекрасного настроения
Теги: