торт з зефіром рецепт з фото

'
АКВАФАБА - это отвар бобовых. Она взбивается как яичные белки Простой рецепт аквафабы и безе из нее. Из аквафабы можно готовить не только безе, но и постные (веганские) взбитые сливки или крем для торта, зефир, глазурь, печенье макарон, заменять ей яйца в выпечке и белки в любом блюде Спасибо Вам за лайк и подписку на мой канал - Ссылка на видео рецепт аквафабы - Пошаговый рецепт с фото аквафабы и безе - Для приготовления аквафабы лучше всего подходит горох нут, но можно взять и фасоль. Жидкость из баночки с консервированным нутом или зеленым горошком, или фасолью - это уже готовая аквафаба Ее очень удобно использовать, она отлично взбивается. 45 мл (3 ст.л.) аквафабы заменяет одно яйцо в выпечке 30 мл (2 ст.л.) заменяет один яичный белок РЕЦЕПТ АКВАФАБЫ ИЗ СУХОГО НУТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (AQUAFABA) - 200 г сухого нута (турецкого гороха) - 700 мл воды Нут замочите на ночь, а утром отварите до мягкости. В конце варки должно остаться не много жидкости. Оставьте нут остыть в этой воде на несколько часов, а затем процедите нутовый отвар. Это и есть аквафаба. РЕЦЕПТ БЕЗЕ БЕЗ ЯИЦ ИЗ АКВАФАБЫ - 150 мл аквафабы (или жидкости с консервированного горошка) - 100-150 г сахара (можно 100 мл меда) - 1/3 ч.л. лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком или уксусом) - чуть-чуть соли (необязательно) - по желанию ароматизаторы (ванилин), красители Взбивайте аквафабу до белой пены, а затем постепенно всыпайте сахар. Взбивайте еще 5 минут, добавьте кислоту и соль. Продолжайте взбивать аквафабу до крепких пиков (еще минут 10). Получились вкусные веганские (постные) взбитые сливки или крем. Отсадите взбитую аквафабу на противень, застеленный бумагой, и сушите безе без яиц в духовке при 100-110 градусах 40-60 минут. Оставьте безе остыть, а затем сложите в герметичный контейнер. Приятного аппетита Я в Instagram - Вконтакте - Одноклассники - Facebook - вегетарианство веган vegan рецепты безе сладости
Теги: