книга тота

Книга Тота. Изумрудная скрижаль Тота–Атланта №1.

'
Согласно философу Платону, Тот в совершенстве своей мудрости открыл египтянам буквы, числа, Геометрию и Астрономию.

Предание гласит, что Тот-Атлант обладал тайным знанием – наследием цивилизации исчезнувшей Атлантиды.
Тот-Атлант был автором тысяч книг, посвященных Астрологии, Алхимии, Медицине и Магии, где важнейшее место занимает знаменитая «Изумрудная скрижаль», на которой высечены знаки древнего языка Атлантов.

История скрижалей, перевод которых здесь представлен, необычна и находится за пределом устоев современной науки.
Их древность изумляет, поскольку подлинник датирован примерно 36000 годами до н.э.

По легенде, основная и единственная Изумрудная скрижаль была найдена Александром Македонским в могиле Тота, похороненного в Великой Пирамиде Гизы, когда её оригинальный текст существовал уже много тысяч лет...

Исследователи полагают, что «Книга Тота» (также впоследствии получившая имя «Изумрудные скрижали Тота-Атланта») была написана на 78 золотых пластинах. Однако сами таблички якобы исчезли, а книгу многократно переписывали на папирусах, копии которых, видимо, из страха несвоевременного раскрытия, уничтожали жрецы, а позднее - инквизиция (признаться, я также был проинформирован, что для раскрытия текста Скрижалей по ряду причин ещё не пришло подходящее время).

От одной из копий Изумрудных скрижалей Тота, также позднее именуемого Гермесом Тресмегистом, осталось лишь несколько разрозненных страниц, хранящихся в Александрийской библиотеке Египта. При этом ранние христиане не только не сомневались в существовании Гермеса Тресмегиста, но и утверждали, что он предсказал появление самого Христианства, живя задолго до появления как Пифагора, так и Платона.

В течение 16 тыс. лет Тот правил древней расой Египта, примерно с 50000 по 36000 гг. до н.э.
В те послепотопные времена древние поселения варваров, среди которых поселился покинувший Атлантиду Тот и его последователи, продвинулись до весьма высокого уровня развития. Обширная мудрость сделала Тота правителем множества колоний Атлантов, включая те, что находились в Южной и Центральной Америке.

В Первой Скрижали рассказывается о величии Атлантиды и о причинах её гибели от вод Великого Потопа.
Тот спускается в Залы Аменти к Владыкам, чтобы получить ключ к истине и тайнам мира.